Grulla azul

Ave nacional de Sudáfrica

Peso Cria

kg

Peso Adulto

4,9-5,3kg

Altura

m

Longitud

0,110-0,120 m

Aves

Clasificación taxonómica
  • Reino Animalia
  • phylum Chordata
  • subphylum Vertebrata
  • Clase Aves
  • Familia Gruidae
  • Género Anthropoides
  • Especie Anthropoides paradiseus

Información general

La Grulla Azul es endémica del Sur de África. Es considerada el ave nacional de Sudáfrica.

Habita en sabanas, matorrales y juncales. Incluso en áreas cultivadas.

Esta elegante ave, presenta un plumaje de color azul claro grisáceo. Posee una cola larga y negra, y una corona blanca en su cabeza.

Estas grullas se alimentan de semillas, granos, insectos y pequeños vertebrados.

Suelen encontrarse en pareja, aunque algunas veces se las puede observar en grupos.

Esta especie alcanza su madurez sexual a entre los tres y cuatro años, y una vez que encuentran su compañero, depositan dos o tres huevos en la tierra, en una depresión poco profunda, entre las hierbas y matorrales. La incubación de los estos huevos toma de 28 a 35 días.

Según  la IUCN esta especie se encuentra vulnerable.

VOS TAMBIÉN PODÉS AYUDARNOS!

Acompañanos para generar un cambio positivo en la manera de respetar y relacionarnos con la naturaleza.

otras especies


¡Suscribite para conocernos, saber cómo trabajamos y lo que podés hacer junto a nosotros!