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Chucho
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Chucho

ÁGUILA DE MAR

El Chucho se encuentra distribuido en el Atlántico Occidental. Vive cerca del fondo como en aguas marinas intermedias. Su cuerpo presenta una coloración Chocolate o marrón grisáceo en el dorso, blanco en el vientre y blanco amorronado por debajo.

Su natación es a través de la ondulación de las aletas pectorales. Su dieta está formada por organismos bentónicos. Es una especie ovovivípara. 



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animal
TIPO: Chordata (cordados)
SUBTIPO: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Chondrichthyes (Condríctios o Peces Cartilaginosos)
ORDEN: Rajiformes
FAMILIA: Myliobatidae
GENERO: Myliobatis
ESPECIE: Myliobatis goodei

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Esta especie se encuentra distribuida en el Atlántico Occidental: Carolina del Sur, EE.UU. a la Argentina.

Vive cerca del fondo como en aguas marinas intermedias, en un rango de profundidad 1 - 130 m.

CARACTERÍSTICAS
Su cuerpo presenta una coloración Chocolate o marrón grisáceo en el dorso y blanco en el vientre y blanco amorronado por debajo.

Su cabeza se destaca en la parte anterior y dorsal del disco. Posee un hocico romo, con una leve prominencia en su extremo y grandes aletas pectorales en forma de “alas”.
Su cola es delgada y se estrecha hasta terminar en forma de látigo. La misma, presenta en su base una pequeña aleta dorsal e inmediatamente detrás de esta se encuentra un aguijón de bordes aserrados, el cual le permite defenderse. Este aguijón, cuando se introduce en el cuerpo del atacante, puede inyectar una sustancia tóxica.

Su natación es a través de la ondulación de las aletas pectorales

Puede alcanzar una longitud máxima de 1,25 m.

ALIMENTACIÓN
Su dieta esta formada por organismos bentónicos: crustáceos, moluscos, equinodermos, esponjas.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
Es una especie ovovivípara, es decir que la cría se desarrolla dentro de la madre pero envueltos, junto con el vitelo, por una membrana similar a una cáscara pero mucho más blanda y delgada hasta la eclosión. Al nacer son capaces de nadar.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
Posee un escaso valor comercial para las pesquerías.

Actualmente no ha sido evaluado por la UICN dentro de sus categorías de estado de conservación.





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