OK    
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Pato Tarro Sudafricano|
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Encuentro con los cuidadores
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Dinos Argentinos
Amargasaurus
Andesaurus
Argentinosaurus
Carnotaurus
Chubutisaurus
Giganotosaurus
Megaraptor
Patagosaurus
Tyrannotitan
Dinos del mundo
Apatosaurus
Deinonychus
Dilophosaurus
Euoplocephalus
Hadrosaurus
Iguanodon
Microraptor
Pachycephalosaurus
Plateosaurus
Pteranodon
Quetzalcoatlus
Shunosaurus
Spinosaurus
Stegosaurus
Triceratops
Troodon
Tsintaosaurus
Tyranosaurus
Parasaurolopus
Yangchuanosaurus
 
Pato Tarro Sudafricano
Galería
Pato Tarro Sudafricano

MACHO Y HEMBRA SE DIFERENCIAN POR SU COLOR

Se encuentra exclusivamente en Sudáfrica y habita en lagos de agua dulce y ríos.

Existe en esta especie dimorfismo sexual. Se alimentan tanto en el agua cuando nada como en tierra, su dieta esta basada principalmente en vegetales, larvas de insectos y pequeños crustáceos. Aunque son muy sedentarios durante el periodo de octubre a febrero, al menos 400 individuos reposan en aguas dulces durante periodo de muda.



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animal
TIPO: Chordata (cordados)
SUBTIPO: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Aves
ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Antidae
GENERO: Tadorna
ESPECIE: Tadorna cana

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Se encuentra exclusivamente en Sudáfrica
Hábitat: lagos de agua dulce y ríos

CARACTERÍSTICAS
Alcanza una longitud de 64 cm.
Existe en esta especie dimorfismo sexual el macho presenta una tonalidad grisácea en su cabeza y parte del cuello, mientras que la hembra posee cuello y cabeza negra con cara blancuzca, el resto del plumaje es similar al Tarro canela (Tadorna ferruginea) aunque presenta una mancha blanca en el ala.

ALIMENTACIÓN
Se alimentan tanto en el agua cuando nadan como en tierra, su dieta esta basada principalmente en vegetales, larvas de insectos y pequeños crustáceos.

En Temaikén su dieta consiste en alimento balanceado para aves, maíz, arvejas, sorgo, trigo, lechuga, acelga, trébol.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
Aunque son muy sedentarios durante el periodo de octubre a febrero, al menos 400 individuos reposan en aguas dulces durante periodo de muda. En esa época pasan los días en aguas profundas desplazándose de noche para alimentarse.

La época reproductiva se extiende de julio a octubre, la copula se produce en el agua. Sus nidos se ubican lejos del agua y son construidos por la hembra quien es la encargada de incubar los huevos mientras que el macho custodia los alrededores. La puesta se compone de 6 a 10 huevos que son incubados por un periodo de 30 días. A los 70 días los pichones nidífugos son aptos para volar y alcanzan la madures sexual a los dos años.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
De acuerdo a las categorías de estado de conservación de la UICN se encuentra como preocupación menor.
La especie se cazan principalmente por deporte pero no hay evidencia de que actualmente esto represente una amenaza.





   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 0/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com