Registrarme  |  Olvidé mis datos
OK
   
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Pato Mandarín|
Hora del Guardián
Exploración en el fondo del mar
Personajes en el Bioparque
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Animales en Acción
Encuentro con los cuidadores
Jugando en la naturaleza
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Buzos en Acción
Expedición África
Una Noche con los Tiburones
Buceo en Temaikèn
 
Pato Mandarín
Galería
Pato Mandarín

SÍMBOLO DE FELICIDAD Y DE FIDELIDAD PARA JAPÓN Y CHINA

Habita estanques y lagos del este de Asia, extremo este de Rusia, norte de China, y Japón.

Existe un evidente dimorfismo sexual. Su alimentación consiste en granos, vegetación, insectos y pequeños peces. Suelen formar grupos de hasta 100 individuos en épocas no reproductivas. Nidifica en las cavidades de los árboles. Realiza una única puesta, formada por 9 a 12 huevos color blanco crema.



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animal
TIPO: Chordata (cordados)
SUBTIPO: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Aves
ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Antidae
GENERO: Aix
ESPECIE: Aix galericulata

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Su distribución abarca el este de Asia, extremo este de Rusia, norte de China, y Japón. Fue introducido en Europa y Norteamérica.
Habita en estanques y lagos. Agua dulce con crecimiento marginal denso de bosque y arbusto, cañas o juncos. Dependiente de agujeros en árboles para anidar.

CARACTERÍSTICAS
Alcanza una longitud de 41 a 51 cm
Existe un evidente dimorfismo sexual, donde se puede identificar el macho por el vistoso plumaje que presenta durante el periodo reproductivo y lo utiliza para cortejar a la hembra.
Los machos juveniles y post-nupciales lucen un plumaje más apagado, similar al de la hembra.

Esta exótica especie de vistoso plumaje se la suele criar en cautiverio para ornamentación de estanques.

ALIMENTACIÓN
Su alimentación consiste en semillas (como las del haya), vegetación, insectos y pequeños peces.
Suelen alimentarse al atardecer.

En Temaikèn se alimentan de alimento balanceado para aves, maíz, arvejas, sorgo, trigo, lechuga, acelga, trébol.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
Suelen formar grupos de hasta 100 individuos en épocas no reproductivas, también se los puede ver solitarios.
Nidifica en las cavidades de los árboles. Realiza una única puesta, formada por 9 a 12 huevos color blanco crema, que son incubados por la hembra por un espacio de 28 a 30 días.
Los polluelos son nidífugos (aquellos que nacen desarrollados, con plumas, ojos abiertos y pueden pronto abandonar el nido), activos e independientes siguen a la hembra que los custodia y alimenta solo por unos días.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
Su estado de conservación de acuerdo a UICN es Preocupación menor.

Se encuentra en el Apéndice II de CITES. Este apéndice incluye a todas las especies que, si bien en la actualidad no se encuentran necesariamente en peligro de extinción, podrían llegar a esa situación a menos que el comercio en especímenes de dichas especies esté sujeto a una reglamentación estricta; y aquellas otras especies no afectadas por el comercio, que también deberán sujetarse a reglamentación con el fin de permitir un eficaz control del comercio.





   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 0/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com