Registrarme  |  Olvidé mis datos
OK
   
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Paloma Coronada Azul|
Hora del Guardián
Exploración en el fondo del mar
El secreto de las aves
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Animales en Acción
Encuentro con los cuidadores
Jugando en la naturaleza
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Buzos en Acción
Expedición África
Una Noche con los Tiburones
Buceo en Temaikèn
Personajes en el Bioparque
 
Paloma Coronada Azul
Galería
Paloma Coronada Azul

LA PALOMA MÁS GRANDE DEL MUNDO

Paloma de gran tamaño que habita en selvas de Nueva Guinea occidental e islas limítrofes.

Su nombre se debe a la gran corona de plumas que ostenta en su cabeza. Su color general es azul más oscuro en dorso, alas y cola. Se alimenta en el suelo en bandadas pequeñas y su dieta se basa en frutos maduros, bayas y semillas. En el ritual de cortejo realiza despliegues con la cabeza gacha, abanicando la cola hacia arriba y hacia abajo, emitiendo un sonido muy particular. Anidan en árboles y cada puesta consta de 2 huevos de color blanco que son incubados por término de 28 días.



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
Reino: Animal
Tipo: Chordata (cordados)
Subtipo: Vertebrata (vertebrados)
Clase: Aves
Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae
Género: Goura
Especie: Goura cristata

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Habita selvas, al noroeste de Nueva Guinea e islas limítrofes

CARACTERÍSTICAS
Longitud: 66 - 74 cm
Peso: 1.8 - 2.4 kg
Pueden llegar a vivir entre 10 y 15 años.

Es la paloma más grande del mundo, su nombre tiene relación con la gran corona de plumas que luce en su cabeza.
Su plumaje es de un bellísimo color azul, generalmente más oscuro en dorso, alas y cola.
Sus ojos son de color pardo rojizo a rojo y su pico gris. Las patas son fuertes y el cuerpo compacto, con cola larga.
Ambos sexos son casi similares pero los machos son normalmente más grandes que las hembras.

ALIMENTACIÓN
Se alimenta de frutos maduros, bayas y semillas.
En Temaikèn su dieta consiste de maíz, arvejas, sorgo, trigo, lino y frutas.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
La mayor parte del tiempo permanece en el suelo, manteniéndose en pequeños grupos, pero cuando se asustan se alejan volando ruidosamente.
Suelen dormir en las ramas de los árboles.
Durante el ritual de cortejo realiza despliegues con la cabeza gacha, abanicando la cola hacia arriba y hacia abajo, mientras emite un sonido muy particular.
Anidan en árboles y cada puesta consta de 2 huevos de color blanco, que son incubados por término de 28 días. Los pichones dejan el nido a las cinco o seis semanas aproximadamente.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
Esta especie se enumera en el apéndice II del CITE. El cual incluye a todas las especies que, si bien en la actualidad no se encuentran necesariamente en peligro de extinción, podrían llegar a esa situación a menos que el comercio en especímenes de dichas especies esté sujeto a una reglamentación estricta.





   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 0/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com