Registrarme  |  Olvidé mis datos
OK
   
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Cisne Negro|
Hora del Guardián
Exploración en el fondo del mar
Personajes en el Bioparque
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Animales en Acción
Encuentro con los cuidadores
Jugando en la naturaleza
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Buzos en Acción
Expedición África
Una Noche con los Tiburones
Buceo en Temaikèn
 
Cisne Negro
Galería
Cisne Negro

EL MÁS SOCIABLE

Es común de Australia y fue introducido en Nueva Zelanda. Habita en lagos, aunque se lo puede ver en cualquier espejo de agua, incluyendo la costa marina y ocasionalmente en el mar lejos de tierra.

Posee un plumaje color negro y pico rojo. El cisne negro es una especie muy sociable que vive en grandes bandadas de hasta 50,000 individuos. Se alimenta principalmente de vegetación sumergida hasta un metro de profundidad. Deposita 5 a 6 huevos de color verde claro, que son incubados por ambos sexos por un periodo de 40 días.


CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animal
TIPO: Chordata (cordados)
SUBTIPO: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Aves
ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Antidae
GENERO: Cygnus
ESPECIE: Cygnus atratus

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Es común de Australia y fue introducido en Nueva Zelanda.

Habita lagos, aunque se le puede ver en cualquier espejo de agua, incluyendo la costa marina y ocasionalmente en el mar lejos de tierra. Demuestra preferencia por los lagos donde puede alcanzar con su largo cuello el alimento.

CARACTERÍSTICAS
Pueden alcanzar una longitud de 140 cm.
Posee un plumaje color negro y pico rojo.
El cisne negro es una especie muy sociable que vive en grandes bandadas de hasta 50000 aves.

Ha sido introducido en Nueva Zelanda donde se tuvo que tomar medidas para controlar su población que llegó a ser plaga. Se lo utiliza habitualmente como ornamentación en Europa y América.

ALIMENTACIÓN
Se alimenta principalmente de vegetación sumergida hasta un metro de profundidad.
En Temaikén su dieta consiste en alimento balanceado para aves, maíz, arvejas, sorgo, trigo, lechuga, acelga, trébol.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
No es un ave migratoria, pero puede trasladarse cientos de kilómetros en busca de clima más favorable para la reproducción.

El nido lo construyen sobre vegetación acuática o en el suelo, acumulando hierbas y puede alcanzar grandes proporciones, dos metros de diámetro por uno de alto. Deposita 5 a 6 huevos de color verde claro que son incubados por ambos sexos por un periodo de 40 días. Los polluelos nacen blancos, y como en los otros cisnes, los padres los cargan sobre su lomo. A los 6 meses ya podrán volar y a los dos años ya son adultos.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
De acuerdo a la UICN se consideran como Preocupación menor.





   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 0/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com