Registrarme  |  Olvidé mis datos
OK
   
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Cisne Mudo|
Hora del Guardián
Exploración en el fondo del mar
Personajes en el Bioparque
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Animales en Acción
Encuentro con los cuidadores
Jugando en la naturaleza
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Buzos en Acción
Expedición África
Una Noche con los Tiburones
Buceo en Temaikèn
 
Cisne Mudo
Galería
Cisne Mudo

SU TENUE GRAZNIDO LE DIO SU NOMBRE

Cisne característico del Hemisferio norte, habita lagos y pantanos de agua dulce en tierras bajas.

Para diferenciarlo de otro cisne de color blanco, observamos el pico, el cual es anaranjado con la base negra. Los machos poseen la protuberancia en el pico más desarrollado que las hembras, la cual es más evidente en la época reproductiva.



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animal
TIPO: Chordata (cordados)
SUBTIPO: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Aves
ORDEN: Anseriformes
FAMILIA: Antidae
GENERO: Cygnus
ESPECIE: Cygnus olor

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
Se distribuye en zonas templadas de Eurasia, fue introducido en zonas de América del Norte, sur de África y Australia.
Habita en lagos y pantanos de agua dulce en tierras bajas.

CARACTERÍSTICAS
Alcanza una longitud de 155 cm.
Debido a su gran porte llega a pesar 15 Kg.
Para diferenciarlo de otro cisne de color blanco, observamos el pico, el cual es anaranjado con la base negra.
También se lo conoce como Cisne blanco o cisne común del hemisferio norte.

Este ave abunda en parques Británicos, donde se lo protege desde hace tiempo, en la Europa continental y en Asia existen poblaciones más silvestres que forman bandadas en lagos y estuarios.

ALIMENTACIÓN
Su dieta se basa en diversas plantas acuáticas, algas y forraje terrestre, también suelen alimentarse de anfibios, gusanos, moluscos e insectos.

En Temaikén su dieta consiste en alimento balanceado para aves, maíz, arvejas, sorgo, trigo, lechuga, acelga, trébol.

COMPORTAMIENTO Y REPRODUCCIÓN
Los machos poseen la protuberancia en el pico mas desarrollado que las hembras, la cual es más evidente en la época reproductiva, volviéndose muy territoriales frente al intruso que rodee el montículo de vegetación que constituye su nido. La postura varía entre 5 y 8 huevos de coloración azul verdosa que son incubados por un periodo de 35 a 36 días. Los polluelos son nidífugos, siendo guiados por sus padres hasta trascurridos los 150 días.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
De acuerdo a la UICN se encuentra bajo el criterio de Preocupación menor.




   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 5/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com