Registrarme  |  Olvidé mis datos
OK
   
 
 
 
 
 
 
 
|Temaikèn Bioparque| BIOPARQUE TEMAIKÈN| Animales| Aves| Cacatúa Blanca|
Personajes en el Bioparque
Atracciones
Acuario
La Chacra
Cine 360°
Centros Interactivos
El Lugar de las Aves
Actividades
Animales en Acción
Encuentro con los cuidadores
Jugando en la naturaleza
Aliados en la Conservación
Pequeños Chacareros
Juegos Infantiles
Festejá tu cumpleaños
Expedición África
Buceo en Temaikèn
 
Cacatúa Blanca
Galería
Cacatúa Blanca

ENDÉMICA DE MOLUCAS, INDONESIA

Habita en selvas y claros de bosques de Indonesia.

Es también conocida como Cacatúa Alba. Posee una llamativa cresta enteramente blanca y puede ser vista en parejas o bandadas de hasta medio centenar de individuos. La diferencia entre macho y hembra, es que los machos poseen el iris de color marrón oscuro y el de las hembras es rojizo. Anidan en los huecos de los árboles y colocan 2 huevos.



CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
REINO: Animalia (animal)
PHYLUM: Chordata (cordados)
SUBPHYLUM: Vertebrata (vertebrados)
CLASE: Aves
SUPERORDEN: Neognathae (aves con quilla)
ORDEN: Psitaciformes
FAMILIA: Psitacidae
GENERO: Cacatua
ESPECIE: Cacatua alba

DISTRIBUCIÓN Y HABITAT
La distribución de estas cacatúas comprende el norte del archipiélago de las Molucas, Indonesia. Habitan en claros de bosques y ríos, selvas degradadas a lo largo de toda la franja boscosa, en árboles altos en tierras con poca vegetación, y cultivos en cercanías de bosques.

CARACTERISTICAS
Pueden llegar a medir unos 46cm y pesan 550g aproximadamente.

Poseen una cresta enteramente blanca y su plumaje es totalmente blanco excepto por un tinte amarillo que fluye debajo del ala y la base inferior de la cola, su pico es negro grisáceo y sus patas grises.

La diferencia entre macho y hembra se evidencia en el iris, ya que el macho posee un color marrón oscuro y la hembra rojizo.

ALIMENTACIÓN
Se alimentan de nueces, frutas y semillas.

En Temaikèn se alimentan de fruta, choclo, semillas germinadas, girasol, frutas secas.

COMPORTAMIENTO / REPRODUCCIÒN
Las cacatúas pueden ser vistas en parejas o pequeñas bandadas volando cerca de la copa de los árboles o posadas en las ramas de los mismos, sin embargo cuando descienden a tierra buscan lugares donde sean menos visibles por su colorido.

Esta especie es muy llamativa cuando se congrega en bandadas de hasta medio centenar de individuos al atardecer para descansar.

Anidan en huecos de árboles, donde ponen 2 huevos que son incubados por ambos padres, durante unos 30 días. Los pichones permanecen en el nido al menos dos o tres meses.

ESTADO DE CONSERVACIÓN
Se encuentra Vulnerable según la UICN, tras determinarse que enfrenta un alto riesgo de extinción en estado silvestre.

En la actualidad el número poblacional se ha reducido notablemente, debido a que ha disminuido su hábitat, y son capturadas activamente para ser vendidas al comercio de mascotas.




   Videos relacionados
  • Bioparque Temaikèn

Descargá el materialPDF

Votar | Deberás loguearte para poder votar.
  • 5/5



 
|Subir|    
¿Quiénes somos? | Prensa | RRHH | Contactanos | Enterate | Ecodiccionario | Accesibilidad facebook.com twitter.com youtube.com